注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑渝川网易博客 备份博客

2018年5月13日起不再更新

 
 
 

日志

 
 
 
 

狗狗带来的爱与疗愈  

2018-01-24 11:54:13|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 狗狗带来的爱与疗愈

                      /郑渝川

所评图书:

书名:《狗狗的疗愈:一个关于爱与重生的真实故事》

作者:(美)朱莉·巴顿

译者:汤笑梅

出版社:北京联合出版公司、联合天际

出版日期:201712

 

《狗狗的疗愈:一个关于爱与重生的真实故事》是本暖心的作品。

书作者朱莉·巴顿从小就怕哥哥克莱,后者经常对她拳打脚踢,还用恶毒的话语贬损她。这严重损害她的自信,并且,更加严重的是,虽然她并不接受哥哥对她的指责,但实际上,她完全不知道如何对付粗暴凌辱。所以在她长大后,就成为了坏男孩的“菜”,她尽可能笨拙的在任何方面都迎合男友,却很难坚守住她一厢情愿认为的感情。男友肆意劈腿,她也只好将委屈都放在心里。

在被男友彻底抛弃后,朱莉形销骨立,简直放弃了生活下去的愿望。她承认,“心里有些无法抹去的黑暗和混沌一直搅扰着”她。在被母亲从纽约接回俄亥俄州的家中后,朱莉仍然不知道如何从自厌自弃中走出。

陷入极大精神痛哭的朱莉,被诊断为抑郁。服药的效果并不明显。在父母的开导下,她开始寻求其他辅助治疗手段。收养狗狗,就是选择之一。朱莉在书中写道,她当时并不清楚,狗狗会给予她如此你之多的爱,会如此神奇的陪伴她走出人生阴影,重获新生,品味幸福。

朱莉收养的狗狗叫做邦克。一个人,一条狗,一见如故,朱莉在书中写道,“我无法想象用一种温柔的、理解的方式善待自己。但是毫无疑问,我会这样对待我的狗,我碍事创造的这个我与他相遇的神奇的安全领域,一部分也在拯救我。”

邦克被收养时,还只是一只年幼的金毛犬,所以还需要通过反复训练来掌握如何与人的生活共处。尽管这是一个繁琐的过程,但邦克毫无疑问首先赋予了朱莉以自信,一种可以毫无保留而给予、不必担心遭到反噬伤害的爱的自信。

从俄亥俄州搬到西雅图,朱莉开始了新的生活。邦克陪伴着她,而她也结识了一位靠谱的男性朋友格雷格。但长期以来所形成的对坏男孩的迷恋,导致朱莉严重伤害了格雷格的感情。更糟糕的事情接连出现,邦克走路经常摔跤,这在宠物医院被证实为髋关节发育严重不良,医生建议选择将狗狗安乐死或是重金手术。

邦克的病情出人意料的成为了朱莉修复与格雷格,以及与其他朋友关系的契机。她为了筹集手术费用,不得不打破长久以来的内敛,将心事和诉求表达出来。她的哥哥克莱也寄来了一笔诊金,这在某种程度上意味着他与朱莉开始走向和解。

手术之后的邦克,就这样继续陪伴了朱莉10年。格雷格与她成婚。朱莉通过持续的药物治疗,使得抑郁得到了很大程度的缓解。在全书结语中,朱莉写道,“邦克,谢谢你。我想念你,我爱你……你带给大家那么多得以疗愈的东西,我会永远将你放在心里,永远……谢谢你全心全意地爱我,邦克。你教会我这一切。”

 

本文刊于“IT经理世界”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018