注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑渝川网易博客

读然后知广阔,评之中寻深邃

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国城市郊区的兴衰  

2017-08-27 09:50:05|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:马唐草边疆
豆瓣评分:分(0人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

                    美国城市郊区的兴衰

                              /郑渝川

所评图书:

书名:《马唐草边疆》

作者:(美)肯尼思·杰克逊

译者:王旭

出版社:商务印书馆

出版日期:20176

 

《马唐草边疆》出版后获得美国城市史协会和历史协会的多项大奖,而今已经成为城市史研究领域的经典作品。这本书的作者肯尼思·杰克逊是哥伦比亚大学历史学教授,在书中全面回顾了美国开国以来城市化、郊区化发展历程,分析了各时期的社会、经济、建筑、文化等方面的发展变化,并将美国的郊区生活与日本、欧洲进行了对比。

考虑到美国城市化进程明显超前于包括中国等世界其他国家,美国城市、美国郊区的兴衰中的许多政策经验与发展得失,对于今天的中国同样具有重要的参照意义。特别是近年来,中国大中城市纷纷加快扩容,原属乡镇、远郊的许多区域被用来大量新建小区、公共设施、商业设施,再加上多年以来城市郊区、卫星城镇被用于产业园区开发的发展模式,可以说,越来越多的中国居民开始像过去的美国人那样,适应郊区化生活与工作状态。而郊区快速发展,同样也使得中国一些城市出现了市区部分区域(商业区、老国企工业区及住宅区等)的衰败,这会否最终演化为类似于美国的“阳光地带”城市与“铁锈地带”城市的尖锐对立,是个需要人们认真对待的问题。

正如肯尼思·杰克逊在全书序言中提到的那样,美国住房文化、模式中存在的重要特点,包括(富裕)居民对私有住宅的强烈喜好、城市中心和外围地区越拉越大的社会经济差异、居民通勤时间变得越来越长(依托于高速公路和城市快速路),这与中国的许多城市近年来的发展特点存在一致性——这些特征正是所谓“城市病”的起因。但有所不同的是,美国大都市区的居住密度低,并伴随着郊区化进程缩小了城乡差异,反观我国一些城市,郊区化扩容地带仍与周边的农村(更不用说更远的乡镇)存在着有形与无形的巨大鸿沟。

早在18世纪的殖民地时期,美国的城市化与郊区化就已缓慢起步。工业化时代之前形成的城市聚居区,可以称为“步行城市”,而在近代以来、工业化时代开启之后,这种状况开始发生改变,且进程会随着时间的推进而加快。纽约在19世纪初就已经崛起为西半球首屈一指的城市,人口压力还迫使这座城市自行扩容。这种扩容趋势也出现在当时美国的其他一些主要城市,如波士顿、费城等。

书中指出,1815-1875年的60年间,美国的主要城市经历了引人注目的空间变化,一方面,蒸汽渡船、公共马车、通勤火车、有轨马车、高架铁路、缆车陆续投入使用,加速了城市内部的人口流动,也为市中心人口的外流提供了条件。另一方面,城市内部工业设施密度的增强,使得居住状况变得十分糟糕,最终因此形成了商业区、住宅区、工业区的适时分离,而贫民和富人在空间上也被分离开来。

这一时期,美国的富人阶层居住在独栋别墅,而中产阶级居民选用郊区的独户住宅,这也使得不动产成为了美国中上阶层居民的重要资产。这种居住选择不仅增添了所谓的诗情画意,还使得中上阶层居民得以躲避城市里的疫病传播风险。现代意义上的家政管理开始流行,这也使得郊区居住的居民得以摆脱繁重的家务劳动负累。

19世纪50年代之后,随着美国城市规模的继续扩容,呼唤更为便捷、快速的通勤体系出现,有轨电车在19世纪末获得了广泛应用,并因此造就了城市公共交通的概念。这期间,棋盘式城市布局、更加宽阔的城市道路体系,也是成为美国城市的标配。为了增添城市居民尤其是高价在郊区购置了别墅或独户住宅的中上阶层居民的趣味,环绕上述住宅的城市公园进入了城市体系,花园式社区的概念因此走俏。书中还提到了19世纪末至20世纪前期,以芝加哥为代表的美国城市,依托铁路发展上班族通勤的尝试;而服务居住在郊区、远郊的中上阶层居民的休闲活动、体育运动,如高尔夫球运动、马球、帆船、网球等,因此被列入了居民消遣的清单。

至此,美国城市郊区化发展已经取得了非常可观的成绩,但城市中心区的拥挤、混乱、肮脏,仍然让人感到不快。更重要的因素是,中上阶层之外的广大市民,尤其是新移居到城市的工人,因为没有合适的居住场所,就很可能选择再度迁徙,让城市工业体系面临劳动力供给的短缺。为避免这样的问题,19世纪末及之后,美国各大城市都在探索如何建设“普通人买得起的住房”——解决方案是,同样向郊区扩展,建造密度更高、轻捷骨架结构的住宅,再通过有轨电车等公共交通工具进行连接。1883年的芝加哥,就出现了后来从根本上改变美国乃至世界建筑面貌的建筑方式,即摩天大楼。服务摩天大楼及其他平民区住宅的公共设施,之后也逐步完善。

20世纪被称为汽车世纪。汽车的普及,对于美国乃至世界城市的发展带来了决定性的影响。《马唐草边疆》书中指出,汽车普及加快了美国城市的道路交通体系的完善,不光是汽车厂商,而且轮胎制造商、零配件供应商、石油公司、土地开发商、加油站老板都有动力推动这项进程。当然,私人小汽车的普及,也加速了美国城市公共交通体系的衰落,特别是可能影响到私人小汽车销售的城际铁路的建设和运营,至此在美国走入了再未振兴的低谷。

两次世界大战期间,美国的郊区先是因为汽车时代的到来而进入繁荣,而后在大萧条时代及之后的新政时期,郊区化进程有所放缓,美国政府收缩了公共交通投入。新政时期则为郊区化注入了新的动力,罗斯福总统开始推动为买不起房的美国居民提供联邦补助,这项政策极大的繁荣了美国住房市场。《马唐草边疆》书中也指出,这项政策也有其意想不到的严重后果,即强化了贫富居民的地理边界,使得贫民区在美国城市中更加固定的成型,而鼓励自购住房的政策也给相当部分的美国居民带来了沉重的经济负担。

二战后,美国的一些大都市出人意料的进入了市中心和郊区同步衰退的阶段,这很大程度上是因为城市无法通过兼并、合并周边地区的方式来扩展边界。许多城市周边的区域逐渐成为少数民族族裔居民的聚集区,公共服务配套状况十分糟糕。而过去一度繁盛的制造业城市,也陷入了空前的低迷状态。


本文刊于“IT经理世界”

美国城市郊区的兴衰 - 一川的行走 - 郑渝川网易博客
 美国城市郊区的兴衰 - 一川的行走 - 郑渝川网易博客
 美国城市郊区的兴衰 - 一川的行走 - 郑渝川网易博客
 美国城市郊区的兴衰 - 一川的行走 - 郑渝川网易博客
 美国城市郊区的兴衰 - 一川的行走 - 郑渝川网易博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017