注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑渝川网易博客

读然后知广阔,评之中寻深邃

 
 
 

日志

 
 
 
 

暂停共享单车新增投放,能管用吗?  

2017-08-21 10:31:48|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               暂停共享单车新增投放,能管用吗?

                         /郑渝川

上周五(18日),上海市交通委向各家共享单车企业发出告知书,要求即日起在该市暂停新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案。据悉,因共享单车投入过多,乱停乱放现象严重,从而产生了挤占地铁出入口、人行道、盲点、公路非机动车道等问题,部分共享单车破损故障车辆多、使用率低。摩拜、ofo小黄车等均表示拥护并支持交通委的告知书。(《信息时报》820日)

之前有专家用城市总人口来算出共享单车的容量,然后再对照各城市现有的共享单车投放数量,认为严重超员。这样的算法,其实大可商榷。同样的人口,北方城市跟南方,共享单车需求就不同;重庆、青岛等城市的坡度起伏较大,容量很小,而上海、广州的常规容量就不一样了。另外,工作日、节假日、旅游的淡旺季,各城市的城区道路的宽度,等等,共享单车容量都会受到影响而发生变化。

目前在上海、广州等国内城市,共享单车投放管理的主要问题,其实并不是绝对数量太多,而是秩序太乱,运营企业基本上不闻不问,任由车辆乱停乱放,乱行的问题也很突出。另外,一些品牌的共享单车破损故障率太高,大量已经无法使用的单车占用了路面资源。这意味着,企业并没有很好的承担起管理责任、产品维护责任,而是投入微不足道的人力力量回收破损车辆维修,然后将完好车辆不断投放到用户最集中(客流量最大,道路最拥堵)的区域。

毫无疑问,共享单车企业这种不负责任的行为,就使得城市共享单车容量相反大大降低。不仅如此,热门区域的拥堵加剧,用户要顺利解锁使用单车也不容易,经常出现拿着手机一路扫码,结果只换来单车无法解锁或是车身损坏的尴尬。再说了,要从一堆乱放甚至彼此压在一块儿的单车中,取出一辆,也真不是件容易事儿。

上海市交通委此次向共享单车企业喊话,令人赞赏。主管部门要求共享单车企业及时清运违停单车,如不及时清运就要承担清运成本,这项举措更具执行的可行性,也容易形成良性的倒逼机制,推动企业履行必要的管理责任和社会责任。笔者建议,该部门还可完善监管要求,如参照清运违停单车的要求,委托第三方清运故障单车,成本由共享单车企业承担,迫使企业真正做到重视用户体验,主动收回故障单车,让“僵尸”单车遍地开花的现象尽早绝迹。

现在的问题是,主管部门在并不掌握共享单车车辆编码、GPS数据的情况下,如何执行不得新增投放共享单车的要求?如果部门喊话无法落到实处,共享单车企业之间为了抢占市场份额和用户关注度,仍在加大单车投放,所谓将之纳入严重失信行为、企业征信档案,也就只能变成一个笑话。

 

本文发表在《信息时报》8月21日

http://epaper.xxsb.com/html/content/2017-08/21/content_694501.html


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017