注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑渝川网易博客

读然后知广阔,评之中寻深邃

 
 
 

日志

 
 
 
 

“马上就办”需要主动行动  

2015-10-13 02:06:32|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   “马上就办”需要主动行动

                        文/郑渝川

1010日,记者与龙岗区网信办工作人员一道,针对《深圳侨报》9月“龙岗民声”及各门户网站、论坛、微博等网民诉求部分内容的处理情况进行“回头看”。横岗街道水晶之城小区居民反映突出的小区被违规开门问题,正在解决;龙岗街道同乐社区惠民路一巷巷道粪水污水问题已获解决;坪地街道坪东新二村旁垃圾中转站维修改造也已完毕;坂田五和社区和勘居民小组巷道遭超市占用得到整治,但居民反映近日又有所回潮。(《深圳侨报》1012

经媒体曝光或社交媒体反映,龙岗区的街道、社区两级基层单位以需求为导向,抓紧解决民生诉求问题,而没有消极应对,一定程度上说明“马上就办”正在深化落实。这个还是要赞一赞。

但需要指出的是,“马上就办”工作要求不仅仅指的是对于领导批示、媒体或社交媒体反映突出、居民突出投诉的问题进行快速查办,更需要基层治理和服务单位加强走访调查,主动发现问题并予解决。并且,在解决问题过程中,要注重举措经验的总结,分析哪些做法能够收到根治解决的作用,又有哪些做法只能短期见效;哪些问题具有相似性可以形成处理的模板;将问题、线索等纳入数据分析,开展前瞻预判,在问题露出苗头之初就采取有力措施,减少社会利益损失,尽可能避免居民权益受损。

简言之,“马上就办”需要进一步从被动应对,转向主动行动,要争取在很多相对影响大、关系居民生活环境质量的民生问题上,政府行动在民意表达之前。

当然,很多民生问题的出现,并非公共管理和服务项目出现运转差错,而是相关的企业、业主个人的行动,损害了他人利益,甚至埋下安全隐患。在这些问题面前,区级政府部门和街道、社区基层单位的应对处置确实不可避免带有被动性。一些个案中,政府部门和基层单位尽管较早介入处置,却因为要为涉事各方提供诉求表达的空间,启动法定程序也要花费时间,因而影响了落实解决速度,并不是真正意义上的“拖着不办”——在这类个案中,部分涉事方通过社交媒体传递的信息并不确切、全面和客观,也因此带给相关部门和基层单位以较大压力。

在笔者看来,越是这样,越需要有效提高政府部门和基层单位基于经验总结、数据分析的预判能力。就以此番此番“回头看”的几起民生个案来看,无论是居民小区被商家违规开门,还是巷道遭粪水污水污染或超市企业占用,在整个龙岗区内显然不是第一次发生(每次涉及的企业、个人可能不同),区内有关部门和基层单位完全有必要在处理类似的民生问题后,形成专门的解决方案,并建立起效率更高的问题苗头捕捉机制,加强巡查,并善于通过网络等渠道获取信息。在应对处置民生问题时,因为遵照程序,因为难以避免这样那样的阻碍,都可能影响效率,有关部门和基层单位也有责任增强同涉及居民的沟通,取信于民。

 

 

本文发表在《深圳侨报》1013

http://www.sz-qb.com/html/2015-10/13/content_41646.htm

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017